Добро пожаловать на сайт гепатопанкреатобилиарного хирурга Проф. Д-р. Мустафа Керема!
Внутрипротоковая папиллярная муцинозная опухоль поджелудочной железы (ВПМО) представляют собой предраковые кисты или новообразования в протоках поджелудочной железы. Выражение «папиллярный» относится к типу клеточной структуры в кистах, которые продуцируют слизистые оболочки. ИПМН может развиваться в любом месте протоковой области поджелудочной железы.
ВПМО поразительно широко распространены как среди мужчин, так и среди женщин, и увеличивает степень их старения в пожилом возрасте. Это медленно растущие новообразования (новорожденные), и пациенты обычно достигают идеального результата после лечения. Поскольку некоторые ИПМН демонстрируют высокую дисплазию (аномальный рост клеток), хирургическое лечение является успешным шагом в предотвращении трансплантации рака.
ВПМО обычно не показывают никаких признаков. Для других причин или рутинных обследований КТ может быть обнаружена случайно или МРТ. ВПМО и другие дефекты желчного пузыря имеют те же симптомы, что и некоторые желчные протоки высвобождают желчные или перевариваемые волокна в горле. Наиболее распространенные жалобы, вызванные ВПМО:
Накопление билрубина в крови вызывает пожелтение цвет глаз и кожи. В дополнение к анализу билрубина, также требуется анализ наличия высоких лейкоцитов, аномального панкреатита и печени. Вашему врачу также может потребоваться анализ крови CA19 - 9 на наличие опухолевых маркеров, наблюдаемых при проблемах с желчевыводящими путями.
Чтобы получить эти изображения,больше используются звуковые волны чем рентгеновские лучи. Изображения могут указывать на закупорку желчного протока. Во время этого исследования датчик УЗИ помещается на живот, и изображения передаются на компьютер. УЗИ брюшной полости чаще используется беременными женщинами.
КТ брюшной полости или МРТ могут подтвердить обструкцию в желчных протоках. Оба обследования представляют собой неинвазивные процедуры, которые отражают пути желчного пузыря на мониторе компьютера.
Эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография или РХПГ - это специальное эндоскопическое исследование, предназначенное для исследования желчного пузыря, язвенной болезни и желчных протоков, ICP применяется уже более 30 лет и считается стандартным методом диагностики и лечения заболеваний желчного пузыря.
Во время РХПГ пациентов сначала анестезируют, чтобы облегчить горло легким курком. После анестезии камеру вводят в пищевую трубку и желчный проток через рот через эндоскоп. Когда ваш гастроэнтеролог контролирует желчный пузырь и проток поджелудочной железы, контрастная жидкость, содержащая эндоскоп, вводится в желудочно-кишечный тракт, и цвет лучей отражается на экране компьютера. Операция занимает 60 - 90 минут.
В последнее время эндоскопический УЗИ используется вместо рентгеновских лучей для лучшей визуализации каналов желудка и язвенной болезни. Во время этого обследования РХПГ передается ультразвуковым датчиком и передается на ПК..
Эндоскопическая биопсия и образцы аспирационной пробы могут быть получены с помощью эндоскопа для облегчения диагностики. Эта процедура проводится с помощью УЗИ или КТ с тонкой иглой, вставленной в брюшную полость.
Магнитная томография Холангиопанкреатография - это новая технология. Этот диагностический метод, который не требует вмешательства, используется для МРТ - исследования для получения ПК желчного пузыря. Пациент способствует формированию изображений. Пациенты не подготовлены, так как эндоскопическое обследование и седация не требуются. Если МРХПГ терпит неудачу или не является действительным кандидатом на РХПГ, он используется у людей, которые не хотят проходить эндоскопическое исследование, имеют серьезные проблемы в протоке поджелудочной железы или желчных протоков. В то время как РХПГ является типом лечения с помощью колоноскопии, МРХПГ является просто инструментом для диагностики.
Труд - это благороднейший исцелитель от всех недугов.